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Carvalho,Everson Reis; Mavaieie,Denilson Paulo da Rosa; Oliveira,João Almir; Carvalho,Marcos Vinícios de; Vieira,Antônio Rodrigues. |
O objetivo deste trabalho foi determinar alterações fisiológicas e isoenzimáticas em sementes de genótipos de soja, em diferentes condições de armazenamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições, em arranjo fatorial com seis cultivares de soja (TMG 1176, TMG 1179, TMG 132, TMG 133, TMG 115 e GB 874) e cinco periodos de armazenamento (0, 2, 4, 6 e 8 meses), em dois ambientes de armazenamento (câmara fria e seca, a 10ºC e 50% de umidade relativa; e armazém convencional, em condições não controladas). A qualidade fisiológica foi avaliada por meio de testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de frio. As expressões isoenzimáticas determinadas foram as de malato desidrogenase (MDH), álcool desidrogenase... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Câmara fria; Enzimas; Potencial de armazenamento. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001200967 |
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José,Solange Carvalho Barrios Roveri; Salomão,Antonieta Nassif; Costa,Tânia da Silveira Agostini; Silva,Janaína Tenório Trancoso Tavares da; Curi,Cássio Costa Da Silva. |
O grande avanço obtido na produção agropecuária se deve, dentre outros fatores, a capacidade brasileira de incorporar e utilizar recursos genéticos. A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia é a empresa responsável pela conservação em longo prazo de germoplasma semente, conservados a -20 °C. Para garantir a qualidade do material conservado, minimizando o processo de deterioração, é necessário que se mantenham as condições adequadas de armazenamento, realizando o manejo correto do germoplasma. Os objetivos dessa pesquisa foram avaliar o efeito do teor de água nas sementes sobre a tolerância das mesmas ao armazenamento em temperaturas subzero de -20 °C e -196 °C, bem como associar essa tolerância aos aspectos fisiológicos e bioquímicos. Foi objetivo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Germinação; Vigor; Conservação; Nitrogênio líquido; Câmara fria. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000400004 |
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Andrade Júnior,Valter C; Guimarães,Amanda G; Azevedo,Alcinei M; Pinto,Nísia AVD; Ferreira,Marcos AM. |
RESUMO O morango é um produto muito apreciado pelos consumidores devido às características organolépticas. Porém, os frutos do morangueiro são altamente perecíveis depois de colhidos, sendo necessário adotar medidas alternativas para prolongar o período de conservação dos frutos. O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a conservação pós-colheita de frutos de cultivares de morangueiro em diferentes condições de armazenamento. Os frutos de morangueiro utilizados no experimento foram cultivados na fazenda da empresa Mape Frutas, localizada no município de Datas-MG. Foram avaliados os frutos de oito cultivares (Festival, Campinas, Toyonoka, Dover, Oso Grande, Camarosa Diamante e Aromas). As condições de armazenamento e as análises foram realizadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Refrigeração; Câmara fria; Qualidade físico-química.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000300405 |
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Kissmann,Camila; Scalon,Silvana De Paula Quintão; Mussury,Rosilda Mara; Robaina,Antônio Dias. |
O objetivo deste trabalho foi de analisar o efeito combinado das temperaturas e dos tratamentos pré-germinativos na germinação das sementes de farinha seca (Albizia hasslerii (Chod.) Burkart.). Foram realizados 2 experimentos. No primeiro as sementes receberam os seguintes tratamentos pré-germinativos: imersão em H2SO4 PA por 10 minutos, H2SO4 20 minutos, GA3 150 mg.L-1 por 24 horas, água quente 5 minutos, água natural por 24 horas, e a testemunha, sem tratamento. No segundo experimento, as sementes foram divididas em dois lotes, um lote foi semeado logo após a colheita e o outro foi embalado em papel Kraft e armazenado por 90, 180 e 270 dias em condições de câmara fria e em temperatura ambiente. As sementes receberam os seguintes tratamentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farinha seca; Câmara fria; Viabilidade; Árvore nativa. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200012 |
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Andrade,Giselly Aparecida; Caramori,Paulo Henrique; Souza,Fábio Suano de; Marur,Celso Jamil; Ribeiro,Ana Maria de Arruda. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a temperatura mínima letal em plantas jovens de Pinhão-manso (Jatropha curcas L.), visando à expansão desta cultura no sul do Brasil como alternativa para produção de biodiesel. O experimento foi desenvolvido no Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Londrina (PR) a 23º23' S, 50º11' W. Em uma câmara fria, foram realizados tratamentos com temperaturas mínimas de +1 ºC, 0 ºC, -1 ºC, -2 ºC, -3 ºC, -4 ºC e -5 ºC, comparados com um controle exposto à temperatura ambiente. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, com 10 repetições. As variáveis avaliadas foram: taxa fotossintética das plantas após 6 horas, 7 e 14 dias; danos foliares visuais um dia e um mês após os tratamentos, mortalidade das plantas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Estresse térmico; Geada; Dano foliar; Fotossíntese; Câmara fria. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000300031 |
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